党史学习教育进行时(三十九):院长陈国忠参加医学院第一党支部党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-07-08浏览:11设置

根据校党委《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》精神,7月7日下午,医学院第一党支部在C401会议室开展党史学习教育组织生活会,院长陈国忠以普通党员身份参加活动。会议由支部书记郝玲主持。

会上,支部书记郝玲向全体党员报告了2021年上半年支部工作情况,特别是党史学习教育开展情况,围绕组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面通报了支部委员会检视问题情况。与会党员联系思想实际和工作实际,重点从学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话情况、学习习近平新时代中国特色社会思想和中央制定学习材料情况、对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史觉悟、弘扬优良传统、加强党性锻炼情况以及党员先锋模范作用发挥情况等四个方面进行盘点和检视,认真查摆具体问题,深入开展批评与自我批评。陈院长也以普通党员身份结合党史学习教育,交流了学习体会,查找差距不足,认真自我剖析,开展严肃的批评与自我批评,发挥了先锋示范作用。

陈院长充分肯定这次专题组织生活会并指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,震撼人心、催人奋进,为我们以史为鉴、开启民族伟大复兴新征程,指明了前进方向,提供了根本遵循。结合医学院实际情况,陈院长对党员教师提出了三点希望:第一,树立历史意识。完成从思想到梦想的升华,将党史与校史的学习凝练成职业梦想,为苏医发展蓄力领航;第二,增强本领自信。自觉转变从教师到学者的定位,做好教科研工作,苦练本领,抢抓学校发展机遇;第三,持有大爱情怀。从做学生的老师到做学生的恩师,时刻以生为本,努力引导、培养学生,竭力关爱、服务学生。

此次组织生活会引导党员教师进一步增强了“四个意识”、更加坚定“四个自信”、做到“两个维护”,促进了党员教师党史学习与业务工作的深度融合,更好地发挥基层党支部的党建引领作用和战斗力,推动党员教师以更饱满的姿态迎接校庆80周年。(医学院刘坪楚供稿、纪婷摄影,姚慧核稿)

会议现场



版权所有:正规合法的网赌网站 苏ICP备09005198

返回原图
/