省委第六巡视组向正规合法的网赌网站党委反馈巡视情况

时间:2021-07-09浏览:10设置

根据省委巡视工作领导小组部署,2021年7月2日,省委第六巡视组向正规合法的网赌网站党委反馈巡视情况。省委第六巡视组组长陈荣桂主持召开向党委书记郝达富的反馈会议,传达了省委书记娄勤俭同志在省委书记专题会议上关于巡视工作的讲话精神。陈荣桂代表省委巡视组分别向郝达富和正规合法的网赌网站党委领导班子反馈了巡视情况,对抓好巡视整改工作提出要求。省卫健委二级巡视员祁爱平就履行主体责任、抓好整改工作提出要求。郝达富主持向领导班子反馈会议并作表态发言。

根据省委统一部署,2021年3月10日至5月10日,省委第六巡视组对正规合法的网赌网站党委进行了巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,把“两个维护”作为根本任务,重点检查落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,以及落实巡视、审计、主题教育等整改情况,着力发现和推动解决制约改革发展的共性问题和深层次问题,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组及时听取巡视情况汇报,并向省委书记专题会报告了有关情况。

陈荣桂指出,从巡视情况看,正规合法的网赌网站党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,认真贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,在教书育人等方面取得明显成效,护理、临床、药学等骨干专业办学特色鲜明,各类专业招生就业持续保持较高水平。巡视中,省委巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:贯彻落实中央、省委重大决策部署不到位,落实立德树人根本任务存在薄弱环节;贯彻落实全面从严治党宽松软,严的主基调不强;贯彻落实新时代党的组织路线不严格,基层党建工作较为薄弱;上一轮巡视发现和主题教育检视问题整改有差距,少数问题还未整改到位。同时,省委巡视组收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交纪检监察机关、组织部门等有关方面处理。

陈荣桂提出四点意见建议。一是以政治建设为统领,全面加强党委对学校各项工作的领导。二是以立德树人为根本任务,深入推进学校内涵式发展。三是坚持全面从严治党,着力提升学校治理体系和治理能力现代化水平。四是突出问题导向,扎实做好巡视“后半篇文章”。

祁爱平就巡视整改工作提出要求。一是以讲政治的高度,增强巡视整改的责任感。学校党委要提高政治站位,以高度的政治感和紧迫感抓好巡视整改。二是以严肃认真的态度,强化责任落实。要明责履责尽责,细化整改措施,切实把责任和压力层层传导下去。三是以求真务实的作风,逐项抓好整改。围绕落实清单、任务清单、责任清单分类建立台账,明确时限要求,抓紧落实整改。四是以扎实有效的工作,推动学校高质量发展。要将巡视整改与开展党史学习教育、贯彻省委决策部署以及落实委党组各项要求结合起来,确保整改工作取得实效。

郝达富表示,江苏医院职业学院党委诚恳接受巡视反馈意见,将扎实做好巡视整改工作。一是坚决把落实巡视整改与全力贯彻上级决策部署结合起来,以最坚决的态度、最果断的行动、最严格的纪律抓好问题整改。二是坚决把落实巡视整改与着力构建长效体制机制结合起来,强化标本兼治,增强制度严密性、提高制度执行力。三是坚决把落实巡视整改与奋力推动学校改革发展结合起来,把巡视整改成果转化为改进作风、深化改革、加快发展的实际行动,以过硬成效交出一份让省委放心、让师生满意的答卷。

省委第六巡视组副组长姚爱山及有关同志,正规合法的网赌网站党委领导班子成员出席会议;学院各内设机构和下一级单位主要负责人,纪检监察机构、组织人事部门负责人等列席会议。


版权所有:正规合法的网赌网站 苏ICP备09005198

返回原图
/