药学院举行药用植物识别大赛

时间:2021-07-09浏览:257设置

为持续推进中药学专业教学改革,扎实构建实践教学体系,继刚刚结束的宜兴采药活动后,在相关部门的支持下,药学院中药教研室于7月8日上午又开展了药用植物学课程期末评价改革实践,即以赛促学、以赛代考的药用植物识别大赛。

本次大赛面向2020级中药学专业全体学生,是在前期野外采药、百草园认药、实训室识药的基础上开展的。共需识别的200种药用植物,主要来源于校百草园,学生通过眼看、手摸、鼻闻、口尝等方式辨识并写出正名,以考察其对植物整体形态的熟悉程度,对根、茎、叶、花、果实等局部器官特征的辨别技能,对植物名称的正确书写能力,为后续中药鉴定技术等课程的学习奠定扎实基础。

比赛得到了药学院党政班子的支持。药学院党总支书记陈立新到赛场进行巡查和交流,对中药学专业持续开展的教学改革给予了充分肯定,并就如何进一步推进专业朝更高水平发展与中药学专业带头人进行了交流,期待在国家大好形势下把网赌网站有哪些中药学专业办得有质量、有成效、有影响。(药学院田友清供稿、摄影,王林芳核稿)

大赛现场(一)

大赛现场(二)

大赛现场(三)


版权所有:正规合法的网赌网站 苏ICP备09005198

返回原图
/