医学技术学院第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-07-10浏览:156设置

为持续深化党史学习教育,将党史学习成果转化为发展动力,7月8日下午,医学技术学院第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会,支部全体党员参会。会议由支部书记顾娟同志主持。

支部高度重视此次组织生活会,以严的标准和实的要求,认真组织部署。会前,支部广泛征求意见,支委之间、党员之间、支委与党员之间进行了深入的交流谈心,并重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。

会上,顾娟同志代表支部回顾党史专题学习教育以来支部各项工作开展情况。支部真学深学,完成指定书目学习的同时,全体党员以深读原文、歌咏比赛、讲党史故事、党史知识竞赛、为师生办实事等多种形式来深化党史学习,进一步学史悟史。同时还指出支部工作存在对党员教师的引导力不足、部分党员学习兴趣不浓厚、学员学习与岗位结合不足等问题,并提出了相应的整改措施。

随后,围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的心得体会、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料学习情况、对照党史学习目标要求找差距、党员先锋模范作用发挥情况四个方面,顾娟书记带头检视问题,支部全体党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展自我批评和相互批评。针对查摆的问题,明确整改事项、措施和时限,全体党员作出整改承诺,逐项改进提高。

此次组织生活会,医学技术学院第二党支部按照党史教育专题组织生活会的具体要求,严格按照会议流程,完成了各项规定动作。其中在批评与自我批评环节,党员们勇敢向自己和他人“开炮”,发言直击要害,点明问题,真正做到了“红脸出汗”。党员同志们纷纷表示通过这次组织生活会,明确了以后工作的方向,进一步坚定了理想信念,要以此次活动为契机,开展新征程,为学校的发展做出自己的贡献。(医学技术学院第二党支部陈盛兰撰稿、尤成摄影,王林芳核稿)

会议现场


版权所有:正规合法的网赌网站 苏ICP备09005198

返回原图
/