护理学院召开“强基础、重管理”主题研讨会

时间:2021-07-16浏览:161设置

  为了夯实学生专业基础,进一步强化学生管理,形成良好班风、学风,结合网赌网站有哪些质量控制办公室关于临床学院和实习医院巡点反馈存在的问题,7月9日上午,护理学院在教学楼A304会议室召开了“强基础、重管理”课程研讨会。基础护理教研室主任、实训中心教研室主任、部分专业教师代表,以及2020级全体专兼职辅导员参加了本次会议。会议由护理学院党总支书记何曙芝主持。

会议共有两项议程:第一项议程由基础护理技术、健康评估专业教师代表反馈各班级学生在理论授课以及实训操作中存在的问题:一是部分同学自身自主学习能力不强,自觉性不高;二是部分班级整体纪律较差,学习态度较为懒散;三是部分学生干部没有正确引导班级同学,无法起到模范带头作用。接着第二项议程由专兼职辅导员对所带班级的情况作分析汇报,主要包括学生学习劲头较低、班级荣誉感不强等情况。最后,何书记对班级管理工作提出了具体要求:一是明确职责,强化自省。专兼职辅导员应时刻反省,多从自身发现问题,进一步明确和强化职责,全面了解班级情况,对班级存在的问题及时提出对应的整改措施汇总成班级整改方案,并严格执行,从而将学生管理工作做精做细;二是脚踏实地,狠抓落实。专兼职辅导员应脚踏实地,将学生管理工作落到实处,要进一步加强常规管理,深入教室、深入宿舍,根据班级的情况针对性地解决问题,切实提升管理水平和管理质量;三是完善考核,规范管理。完善专兼职辅导员管理细则、制定学生干部考核方案,以此来规范学生管理,进一步提升班级管理效果,形成多方位、全天候的督查机制。

此次主题研讨会的召开,使我院2020级专兼职辅导员更加明确了工作方向和思路。专兼职辅导员们纷纷表示,要认真学习和领会会议精神,坚持问题导向,强化工作责任,狠抓工作落实,全力夯实学生的专业基础,确保学生管理各项工作扎实、有序开展。会议对于我院学生管理工作更加规范化、精细化,对学生专业技能的提高以及学生管理工作实现质的提升起到了较好的推动作用。(护理学院王颖供稿、摄影,王林芳核稿)

会议现场


版权所有:正规合法的网赌网站 苏ICP备09005198

返回原图
/