公共基础学院党总支召开“全面从严治党暨党风廉政建设”专题会议

时间:2021-07-16浏览:128设置

为落实全面从严治党要求,加强党风廉政建设,2021年7月14日14时,公共基础学院党总支在B406会议室召开全面从严治党暨党风廉政建设专题会议。本次会议特邀校纪委委员刘晓琴同志出席,公共基础学院全体总支委员、支部委员、学院内设机构负责人参会,会议由党总支书记王英姿主持。
    会议共三项议程,一是由党总支书记做党风廉政建设工作报告;二是集中学习《党风廉政建设责任书》等文件精神;三是部署“读原著、学原文、悟原理”专题学习活动。
首先,党总支书记王英姿同志做全面从严治党暨党风廉政建设工作报告。报告从“落实巡察整改工作、 稳步开展党风廉政建设各项计划、“三微一体”党员教育新模式、全力推进党员积分管理制”四个方面汇报了党风廉政建设工作情况,总结了上半年总支及各支部在各级表彰、党建课题等方面情况。同时对下半年党风廉政建设工作进行了部署,主要从以下五方面辐射开展:一是持续推进落实巡察整改工作;二是推进校院联合开展党建工作;三是推进支部规范化建设;四是加强廉政风险排查工作;五是开展特色师德师风教育工作。
    随后第二党支部纪检委员商徽同志领学《党风廉政建设责任书》、《党风廉政建设责任制考核实施细则》、《基层党组织纪检委员工作职责》等文件,与会党员也对文件内容及精神展开激烈讨论。

最后,王英姿书记部署安排“读原著、学原文、悟原理”专题学习活动,要求学员领导班子成员以及内设机构负责人要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要求全员对标学校“十四五”发展规划、2021年党政工作要点和十项重点工作,立足本职岗位,认真查找工作中存在的瓶颈和短板,找出解决问题的对策、路径,提出创新开展学院工作新思路。
    王书记强调,新的历史使命、奋斗目标,对学校全面提升教育治理体系、治理能力提出了新要求,因此我们要继续深入贯彻全面从严治党方针,深刻把握监督和治理的内在关系,胸怀“国之大者”,全面从严治党“永远在路上”,党风廉政建设和反腐败斗争没有“休止符”!(公共基础学院商徽供稿、黄文明摄影,王林芳核稿)

会议现场

版权所有:正规合法的网赌网站 苏ICP备09005198

返回原图
/