康复医学院举行“博爱青春”暑期志愿服务项目培训会暨启动仪式

时间:2021-07-16浏览:158设置

7月14日上午,康复医学院在西园康复实训楼开展了2021年“博爱青春”暑期志愿服务项目培训会暨启动仪式。康复医学院党总支书记赵亮,项目指导老师闫艳、王玲玲,年级辅导员以及项目全体志愿者参加了启动仪式。
    随着老龄化趋势越来越严重,“空巢老人”现象尤其引人关注。据统计,至2030年中国空巢老人数将增加到两亿多,为此康复医学院团总支开展“以爱之名,助力空巢老人”暑期志愿服务项目,旨在通过开展系列志愿服务活动,向盐城地区老年人,尤其是空巢老人,宣传防诈骗、养生保健与老年常见慢性疾病的科学知识,为老年人提供康复保健服务以及体质测试调查。
    在本次启动仪式上,康复学院党总支书记赵亮嘱咐志愿者们要注意交通安全、财产安全,注意防暑降温,遵守志愿服务项目的整体安排,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。
    最后,指导教师闫艳将团队成员明确分为艾灸组、拔罐组、推拿组、体质测试组、测血压组,对本次志愿服务项目的内容开展专业技能培训。本次启动仪式为接下来的志愿活动打下了良好的基础,激励志愿者们勇于担当青年的使命与责任,以青春书写时代责任!(康复医学院王玲玲供稿、摄影,王林芳核稿)

培训现场

启动仪式合影


版权所有:正规合法的网赌网站 苏ICP备09005198

返回原图
/