医学技术学院开展“夏日关怀送清凉,健康安全两不忘”关爱骑手志愿服务活动

时间:2021-07-16浏览:179设置

为庆祝中国共产党成立100周年,切实将“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求落到实处,医学技术学院组织博爱青春暑期师生志愿服务团队,于2021年7月14日前往美团外卖财富港站点,开展“夏日关怀送清凉,健康安全两不忘”关爱骑手活动。本次活动由医学技术学院副书记、副院长赵霄带队,专业老师和学生志愿者踊跃参加。

活动开始前,赵书记在308会议室,带领参与活动的师生一起学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。为使活动更加专业化,专业老师给志愿学生进行了急救技能培训。培训结束后,进行了暑期社会实践活动的授旗仪式。赵书记最后强调,今年是建党100周年,也是学校建校80周年,希望大家以此为契机,结合自身所学专业知识,迈向社会,开拓视野,展现新时代大学生的风采。

随后,学院师生一行来到美团配送骑手集中的站点开展志愿服务活动。预防医学专业的郑洋老师为骑手们讲解了心肺复苏、医学检验技术专业的李启松老师讲解了海姆立克急救法等应急救护技能和中暑等常见突发意外状况的处理办法,通过模拟人实操演示培训教学,现场还对骑手们实践学习进行了指导。老师们的培训深入浅出、引人入胜,让“小哥”们了解和掌握了应急救护的基础知识,还提升了他们救助他人、奉献爱心的责任感。

司法鉴定专业李月江老师还为外卖员们科普了交通法规,进行了交通事故典型案例分析,并为骑手分发了文明交通行动倡议书,送上“交通安全套餐”,倡导外卖小哥送餐路上要遵守交通法规,按规定佩戴头盔,摒弃闯红灯、逆行、分心驾驶等交通违法行为,平安送达,为自己和他人的生命安全负责,文明礼让安全行车。

活动的最后,赵书记向骑手们送上关心和慰问,并赠送了电瓶车的防晒坐垫、冰袖、能量饮料等防暑降温夏日必备物品,同时也叮嘱外卖骑手们注意防暑降温,注意交通安全。如遇中暑、身体不适等情况,及时寻找阴凉通风处休息,进行简单的消暑处理,并立即拨打急救电话求助。
此次活动是学院“我为群众办实事”系列活动之一,也是学生暑期社会实践活动。师生志愿者们通过实际行动表达了对外卖骑手的支持和关心,倡导大家理解与关爱骑手、提升对骑手行业的认同感。骑手们也通过此次活动收获多多,学会了新技能,纷纷表示在今后工作中也一定会遵守交通法律法规,提高自身的交通安全意识,将安全和健康放在第一位。(医学技术学院孙栋青供稿、摄影)

培训现场

活动剪影


版权所有:正规合法的网赌网站 苏ICP备09005198

返回原图
/